全寮制の中学部・高等部(本科・専攻科)8年制特別支援学校

【水泳記録会7/15】

最後の水泳授業では、生徒たちの段階を知るための記録会を行いました🏊

クロール練習グループと、水慣れ・けのび・バタ足グループのふたつのグループに分かれて行いました。

クロール練習グループは、腕の回し方や息継ぎの仕方が正確にできているかを記録し、25mのタイムも計測しました。

水慣れ・けのび・バタ足グループは、5秒間潜っていられるか・水中で口や鼻からブクブクできるか・けのびで浮くことができるか・バタ足で5m~10m泳げるか等の記録を取りました。

水泳授業は6回程しかできませんでしたが、生徒たちは少ない回数の中でも成長した姿を見せてくれました。

来年度はもっとたくさん水泳授業ができ、7月には臨海合宿に行ける世の中になっていることを願うばかりです。